17.07.2020

Глава Банка Англии Эндрю Бейли: Экономика Великобритании начинает восстанавливаться

Управляющий Банка Англии Эндрю Бэйли заявил в пятницу, что экономика Великобритании начинает восстанавливаться после блокировки распространения коронавируса, но некоторые трудоемкие сектора остаются слабыми, и долгосрочные перспективы неясны.

“Мы видим возвращение активности и начинаем наблюдать некоторое восстановление”, - сказал Бэйли во время вебинара, организованного центральным банком. - “Были признаки возвращения активности “довольно сильно" на рынке жилья и в продажах новых автомобилей, но не в сфере развлечений и гостиничном бизнесе, где занято большое количество людей, многие из которых получают низкую зарплату”.

“Остается неопределенность, насколько осторожно люди будут относиться к возвращению к жизни, как это было до кризиса, и существовует также риск второй волны COVID-19 или локализованных вспышек”, - сказал Бейли.

Кроме того, Банк Англии не знает, какой долгосрочный ущерб будет причинен экономике в результате банкротства компаний.

“Мы еще не знаем всей истории этого", - сказал Бейли в ответ на вопрос о том, разделяет ли он мнение главного экономиста Банка Англии Энди Холдейна о том, что экономика выглядит так, как будто она будет иметь быстрое V-образное восстановление.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!