17.07.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Россия пытается украсть данные, связанные с вакциной против коронавируса, утверждает несколько западных стран

Wall Street Journal

Ставка по ипотеке в США впервые упала ниже 3%

В США процентная ставка по ипотечному кредиту на 30 лет впервые за всю историю регистрации упала ниже 3%, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные американского ипотечного агентства Freddie Mac.

В настоящее время ставка на ипотеку с 30-летним сроком погашения составляет 2,98%. При этом на начало года ставка аналогичной ипотеки составляла 3,72%, указано в материале.

New York Times

Россия пытается украсть данные, связанные с вакциной против коронавируса, утверждает несколько западных стран

Российские хакеры пытаются выкрасть исследования, связанные с разработками вакцин против коронавируса, заявили в четверг американские, британские и канадские правительства, обвинив Кремль в открытии нового фронта в его шпионских битвах с Западом на фоне всемирного соперничества за сдерживание пандемии, - передает The New York Times.

Синьхуа

Китай примет все необходимые меры в отношении Великобритании

Великобритания объявила о запрете на приобретение нового оборудования «Хуавэй» для сетей 5G. Это решение, дискриминирующее китайские компании, окажет негативное влияние на сотрудничество двух стран, однако Китай примет все необходимые меры для защиты своих предприятий, заявила представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Forbes

Российские компании снова открывают для себя Россию

Спустя несколько лет после строительства сверкающего международного финансового центра Москва приблизилась к тому, чтобы отбить миллиарды рублей, потраченные на сталь и стекло. Российские компании повторно открывают для себя собственную страну. Конечно, им нравятся Лондон и Нью-Йорк, но в Москве не так уж и плохо, пишет Forbes.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!