17.07.2020

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно в осторожной торговле, с надеждами на большее стимулирование и вакцину Covid-19, помогающую поддержать настроения, поскольку лидеры ЕС готовятся выработать детали фонда восстановления в 750 млрд евро. Они также должны согласовать семилетний бюджет на сумму еще 1,07 трлн евро.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала ранее сегодня, что различия очень большие, и она не может сказать, будет ли решение на этот раз.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что это «момент истины» для Европы, и следующие часы будут решающими.

Инвесторы также рассчитывали на ежеквартальные отчеты о доходах компаний, чтобы измерить темпы восстановления после пандемии коронавируса .

Акции Ericsson взлетели на 10% в Швеции. Производитель телекоммуникационного оборудования поддержал свои прогнозы на весь год, сообщив о росте прибыли и продаж во втором квартале.

Телекомпания Telia Co. выросла на 1,4% после того, как ее прибыль во втором квартале превысила прогнозы.

Volvo Group прибавила 1% стоимости бумаг, несмотря на отчет о чистых убытках во втором квартале в размере 282 миллионов шведских крон.

Шведский гигант бытовой техники Electrolux AB снизил капитализацию на -5,6%. Компания сообщила, что убыток во втором квартале составил 141 млн шведских крон по сравнению с прошлогодней прибылью в 1,01 млрд крон.

Акции SAAB AB выросли на 4,7% после того, как аэрокосмическая и оборонная компании сообщили о 20-процентном росте чистой прибыли во втором квартале.

Немецкий автопроизводитель Daimler подскочил на 4,5%. Компания заявила, что автомобильные рынки восстановились в конце второго квартала.

Британская инжиниринговая группа Renishaw выросла на 6% после повышения прогноза годовой выручки.

На экономических новостях, инфляция в еврозоне увеличилась, как первоначально предполагалось в июне, так как многие меры по сдерживанию коронавируса были постепенно отменены, показали окончательные данные Евростата.

Инфляция выросла до 0,3% с почти четырехлетнего минимума 0,1%, зафиксированного в мае. Ставка соответствовала предварительной оценке.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 272,5

+ 21,81

+ 0,35%

DAX

12 921,18

+ 46,21

+ 0,36%

CAC 

5 068,56

-16,72

-0,33%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!