17.07.2020

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен: сделка по стимулированию экономического восстановления ЕС возможна, но ставки не могут быть выше.

В пятницу лидеры Европейского союза собрались в Брюсселе, чтобы обсудить предлагаемый пакет мер стимулирования на несколько миллиардов евро, который. На пятничном саммите обсуждается вопрос о следующем долгосрочном бюджете ЕС на сумму около 1 трлн евро, а также о предлагаемом фонде восстановления грантов и займов в размере 750 млрд евро, направленных на восстановление экономики, пораженной вирусом.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен заявила, что на саммите в Брюсселе возможна сделка по стимулированию экономического восстановления ЕС, предупредив, что ставки не могут быть выше для блока.

“Ставки не могут быть выше. Если мы сделаем это правильно, мы сможем преодолеть этот кризис быстрее”, - сказала фон дер Лейен журналистам на пути к встрече лидеров стран ЕС и высших чиновников Брюсселя с блоком. “Все необходимые бумаги находятся на столе, и решение возможно”.

“Весь мир следит за нами, сможет ли Европа объединиться и решительно преодолеть rкоронавирусный кризис”.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!