17.07.2020

Фискальные доходы Китая выросли в июне на фоне восстановления экономики

Финансовые доходы Китая выросли в июне выросли на 3,2% по сравнению с годом ранее, остановив падение на -10% в мае и вернувшись к расширению впервые в этом году, сообщило министерство финансов в связи с восстановлением экономики.

Бюджетный чиновник Лю Цзиньюнь на брифинге сообщили, что во втором квартале доходы от налогов постепенно восстанавливались после глубокого снижения в первые три месяца.

Экономика Китая вернулась к росту во втором квартале после глубокого спада в начале года, но слабый спрос подчеркнул необходимость большей политической поддержки восстановления после шока нового коронавирусного кризиса.

В первом полугодии налоговые поступления упали на -10,8% по сравнению с годом ранее до 9,6176 трлн юаней, в то время как бюджетные расходы сократились на -5,8% до 11,6411 трлн юаней, сообщило министерство.

Налоговые поступления упали на -11,3% в первом полугодии, в то время как неналоговые доходы сократились на -8%.

“По состоянию на 16 июля, Китай выпустил специальные казначейские облигации на 720 млрд юаней ($ 102,89 млрд), что составляет 72% от запланированной эмиссии, которая может быть завершена к концу июля”, - сказал Лю.

В мае правительство заявило, что выпустит 1 трлн юаней специальных казначейских облигаций для поддержки занятости, расширения потребления и инвестиций.

Правительство также разрешит местным органам власти выпускать специальные облигации на сумму 3,75 трлн юаней для финансирования инвестиционных проектов.

Кабинет министров заявил на этой неделе, что к середине июля местные органы власти выпустили 2,24 трлн юаней специальных облигаций, из которых 1,9 трлн юаней были израсходованы.

Средства, привлеченные от специальных облигаций местных органов власти, должны использоваться для проектов с определенной доходностью и не могут использоваться для выплаты заработной платы или пенсий, сообщил на брифинге официальный представитель министерства финансов Ван Кебинг.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!