17.07.2020

Цены на нефть снижаются на фоне растущей неопределенностью в отношении глобального восстановления спроса на топливо

Цены на нефть снижаются на фоне растущей неопределенностью в отношении глобального восстановления спроса на топливо, поскольку число новых случаев COVID-19 увеличилось в нескольких странах, а крупные производители собираются ослабить ограничения производства.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,3%, до $43,26 за баррель, а американская нефть WTI упала в цене на -0,1%, до $40,71.

В четверг Соединенные Штаты сообщили о не менее 75 000 новых случаев COVID-19, что является ежедневным рекордом. Испания и Австралия сообщили о своих самых крутых ежедневных скачках за более чем два месяца, в Индии продолжали расти случаи, а Бразилия усилила меры по блокировке.

Скачки коронавирусных инфекций замедляют восстановление потребления топлива после ослабления ограничений в Соединенных Штатах и ​​других странах, вызывая обеспокоенность, что могут пройти годы, прежде чем потребление восстановится от воздействия пандемии.

Два эталонных контракта упали в цене на -1% в четверг после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзники, вместе известные как ОПЕК +, договорились сократить рекордные сокращения поставок на 9,7 млн баррелей в сутки, наложенные ранее в этом году, на 2 млн баррелей, начиная с августа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!