16.07.2020

Розничные продажи в США выросли в июне больше, чем ожидалось

Розничные продажи в США выросли больше, чем ожидалось, в июне, но зарождающемуся экономическому восстановлению угрожают всплеск новых инфекций COVID-19 и высокий уровень безработицы.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи выросли в июне на 7,5% после роста на 18,2% в мае, который был самым большим ростом с тех пор, как правительство начало отслеживать серию в 1992 году. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж в июне на 5%.

Розничные продажи восстановились после того, как предприятия возобновили свою деятельность после закрытия в середине марта в попытке замедлить распространение коронавируса. Но новые случаи респираторных заболеваний возобновились, особенно на густонаселенных юге и западе, что вынуждает некоторые власти в этих регионах либо снова закрывать предприятия, либо приостанавливать повторное открытие.

Неопределенность, вызванная растущими случаями COVID-19, нарушает восстановление, которое началось в мае, и может ухудшить и без того поразительно высокий уровень безработицы. Экономика уже впала в рецессию в феврале, до того как в США начались остановки, связанные с коронавирусом.

Отчет о розничных продажах показал, что 10 из 13 основных категорий увеличились, что отражает значительный рост цен на мебель, электронику и бытовую технику, одежду и спортивные товары. Покупки в магазинах одежды подскочили на 105,1%, в то время как продажи электроники и бытовой техники выросли на 37,4%.

С увеличением числа открытых ресторанов и баров, поступления выросли на 20% в июне после 31,5%-ного роста месяцем ранее. В то же время продажи в продуктовых магазинах снизились на -1,6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!