16.07.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне на фоне растущих трений в отношениях между США и Китаем, а также опасений относительно второй волны коронавирусных инфекций, которые разбили надежды инвесторов на оживление мировой экономики .

Между тем, объявление о процентной ставке от Европейского центрального банка должно состояться в 11:45 GMT, и аналитики ожидают, что центральный банк оставит свою ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком процентном уровне.

Президент ЕЦБ Кристина Лагард собирается провести обычную пресс-конференцию в 12:30 GMT.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился почти на -1% после роста на 1,8% до пятинедельного максимума в среду.

Шведская компания Getinge AB увеличила капитализацию на 6,3% после сообщения о росте квартальной базовой прибыли.

Швейцарская группа предметов роскоши Compagnie Financiere Richemont упала на -5,4% после того, как ее общий объем продаж в первом квартале упал на 47%, пострадавших от сильного воздействия пандемии Covid-19.

Голландская пивоваренная компания Heineken NV потеряла -2,8% стоимости бумаг, так как она сообщила, что в первом полугодии чистый убыток составил около 150 млн евро.

Акции GVC Holdings упали в цене на -4,4%. Британская компания по ставкам на спорт и азартным играм заявила, что ее главный исполнительный директор Кенни Александер покинет Совет директоров и компанию после 13 лет правления.

SSE Plc продвинулась на 1,5%. Энергетическая компания заявила, что по-прежнему нацелена на выполнение своего пятилетнего плана дивидендов до 2022/23 года, включая дивиденды RPI по итогам года на уровне 80% и более за 2020/21 год.

Акции Alstom SA выросли на 2%. После сообщения о 27-процентном падении продаж в первом квартале французская компания подтвердила свой предыдущий прогноз и сказала, что ожидает быстрого восстановления на железнодорожном рынке.

Немецкий интернет-магазин модной одежды Zalando вырос на 2,8% после повышения прогноза по прибыли на весь год.

Аналогичным образом, Sartorius подскочил на 6,3% после повышения годового прогноза продаж и прибыли для подразделения решений для биопроцессов и, следовательно, для всей Группы.

По данным Евростата, в экономических выпусках сальдо торгового баланса в еврозоне резко возросло в мае, поскольку ослабление мер по сдерживанию коронавируса привело к росту как экспорта, так и импорта.

Положительное сальдо торгового баланса выросло с учетом сезонных колебаний до 8 млрд евро с 1,6 млрд евро в апреле. Экспорт увеличился в мае на 7,9% по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт вырос на 3,2%.

По данным Управления национальной статистики, безработица в Великобритании не изменилась за три месяца до мая.

За три месяца до мая уровень безработицы практически не изменился и составил 3,9%, что значительно ниже прогноза экономистов в 4,2%.

Ранние показатели за июнь свидетельствуют о том, что число работников сократилось примерно на 650 000 по сравнению с мартом.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 255,53

-37,12

-0,59%

DAX

12 849,24

-81,74

-0,63%

CAC 

5 067,35

-41,63

-0,82%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!