16.07.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса и Uber ради биткоинов

Forbes

Взлет Маска и свержение Баффета: как пандемия изменила топ-10 богатейших миллиардеров мира

Илон Маск после роста акций Tesla на 320% впервые в жизни попал в десятку богатейших людей мира. Баффета он не обогнал, но легендарный инвестор оказался на рекордно низкой для себя строчке. Как еще пандемия коронавируса повлияла на верхушку списка Forbes?

CNBC

American Airlines может отправить в неоплачиваемый отпуск 25 тысяч сотрудников

Одна из крупнейших американских авиакомпаний American Airlines может отправить в неоплачиваемый отпуск около 25 тысяч сотрудников из-за экономических проблем в связи с пандемией коронавируса, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на письмо компании.

Financial Times

«Пеняйте на себя»: США нагнетают угрозы по «Северному потоку — 2» 

«Это ясное предупреждение всем компаниям: содействие российским проектам с пагубным влиянием недопустимо, — заявил госсекретарь США Майк Помпео. — Уходите оттуда или пеняйте на себя». Он имел в виду «Северный поток — 2». Но этот шаг вряд ли сможет сорвать строительство, отмечает американский эксперт.

Bloomberg

Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса и Uber ради биткоинов

Неизвестные взломали многие популярные Twitter-аккаунты, включая профили Илона Маска, Билла Гейтса и главы Amazon Джеффа Безоса. На их страницах разместили текст о раздаче биткоинов, но для этого пользователям сначала нужно перевести тысячу долларов на определённый адрес.

Die Presse

Золото впервые принесло России больше денег, чем газ

Обычно Россия зарабатывает прежде всего на экспорте нефти и газа. Однако во втором квартале этого года все встало с ног на голову. Впервые за всю свою историю Россия заработала больше денег за счет экспорта золота. Почему возник этот золотой бум, объясняет австрийская Die Presse.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!