16.07.2020

Великобритания стремится привлечь рекордные £385 млрд с долговых рынков

Великобритания заявила, что будет стремиться привлечь £110 млрд ($138 млрд) с рынка облигаций в период с сентября по ноябрь, доведя общий выпуск ценных бумаг за первые восемь месяцев финансового года до рекордных £385 млрд.

Департамент по управлению долгом Соединенного Королевства (DMO) в настоящее время находится на пути к получению беспрецедентных £275 млрд  в период с апреля по август, финансируя рекордные заимствования, которые финансируют расходы COVID-19, заменяют потерянные налоговые поступления и погашают долги с погашением.

Сегодняшнее объявление ознаменовало замедление рекордных темпов заимствований - упав до £36,7 млрд в месяц в период с сентября по ноябрь со средних £55 млрд в прошлом - и правительство надеется на дальнейшее ослабление.

“Ожидается, что более высокий объем эмиссии, наблюдаемый в этом году в связи с COVID-19, не будет сохраняться в течение последних четырех месяцев года”, - говорится в заявлении министерства финансов совместно с объявлением DMO.

Министерство финансов также заявило, что стремится увеличить объем средств, привлеченных от сберегательного бизнеса NS & I, который берет деньги напрямую от общественности, на £29 млрд до £35 млрд.

Объявление о заимствованиях в четверг в целом соответствует ожиданиям аналитиков, и немедленной реакции рынка было мало.

Благодаря дополнительным покупкам активов Банка Англии на £300 млрд, инвесторы продемонстрировали сильный аппетит к долгу правительства Великобритании с конца марта.

Доходность по двухлетним долговым обязательствам упала до рекордно низкого уровня -0,13% во вторник после того, как данные показали, что экономика Британии восстановилась в мае слабее, чем ожидалось, из-за сильного удара мер по блокировке распространения COVID-19.

Но экономический ущерб означает, что Британия может занять около £400 млрд в этом году, помимо рефинансирования существующего долга, предупреждает Управление бюджетной ответственности правительства, принимая долг государственного сектора как долю экономики до самой высокой с тех пор 1950-е годы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!