16.07.2020

Объем промышленного производства в Китае в июне вырос на 4,8%

Согласно опубликованным сегодня данным национального бюро статистики Китая, объем промышленного производства в Китае вырос в июне на 4,8% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Стоит отметить, что показатель демонстрирует рост уже третий месяц подряд и дает некоторое облегчение экономике Поднебесной, пытающейся встать на ноги после шока, вызванного вспышкой коронавируса.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что рост ускорится до 4,7% после прироста на 4,4% в мае и 3,9% в апреле. Таким образом рост опубликованное значение промпроизводства немного превысило прогнозы экспертов, показав что все больше предприятий возобновляют свое производство.

В то же время сегодняшний отчет по розничным продажам разочаровал инвесторов. Согласно опубликованным данным, объем розничных продаж в годовом исчислении упал на 1,8%, что намного хуже прогноза роста на 0,3%. Стоит отметить, что продажи демонстрируют слабую динамику в течение пяти последних месяцев, так как магазины, рестораны и другие людные места были закрыты во время пандемии. Хотя строгие меры сдерживания были смягчены, потребительский спрос не отреагировал соответствующим образом.

Также разочаровал участников рынков слабый отчет по инвестициям в основной капитал. Данный показатель упал на 3,1% в первой половине года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!