15.07.2020

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Рисковые настроения оживились на валютных рынках в среду, поскольку прогресс в разработке вакцины от COVID-19 помог акциям отскочить и укрепить сырьевые валюты, подтолкнув доллар к месячному минимуму

Индекс доллара США ранее сегодня упал ниже 96 - впервые с июня - и опустился до месячного минимума на уровне 95,770. Сейчас индекс доллара США торгуется со снижением на 0,20%, на уровне 96,06.

Американская компания Moderna произвела экспериментальную вакцину от COVID-19, которая вызывала иммунные ответы у всех 45 добровольцев, что привело к усилению тяги к риску на рынках.

Но все же были некоторые причины для осторожности: обострение напряженности между США и Китаем и опасения по поводу экономических последствий второй волны коронавируса в Соединенных Штатах. Флорида, ставшая эпицентром новой вспышки, сообщила во вторник о 133 новых смертельных случаях COVID-19, что увеличило число погибших до более чем 4500 человек.

Евро, который ранее сегодня достиг максимума 10 марта против доллара США, растерял почти все заработанные позиции и сейчас демонстрирует повышение на 0,1%. Причиной коррекции евро была частичная фиксация прибыли после недавнего ралли. Впрочем, падение евро сдерживали надежды на то, что лидеры Европейского союза достигнут соглашения о предлагаемом фонде восстановления коронавируса на саммите ЕС в пятницу и субботу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!