15.07.2020

Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленное движение, так как акции технологических компаний снижаются, несмотря на обнадеживающие новости о  потенциальной вакцине против COVID-19, разрабатываемой компанией Moderna (MRNA), и солидную квартальную отчетность от Goldman Sachs (GS).

Распродажа в акциях некоторых крупных технологических компаний, которые пользовались спросом в период строго карантина, продолжается, так как инвесторы считают их перекупленными и рассматривают возможности инвестирования в более недооцененные активы. Акции Amazon.com (AMZN), Microsoft (MSFT) и Alphabet (GOOG) упали на 1.2%-2.7%.

Американская компания Moderna (MRNA; +6.7% в моменте) сообщила во вторник, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 смогла вызвать иммунный ответ у всех добровольцев на ранней стадии исследования. Это усилило надежды на то, что уже вскоре удастся получить вакцину от коронавируса.

Банк Goldman Sachs отчитался о получении прибыли на уровне $6.26 в расчете на одну акцию в последнем квартале, что оказалось существенно выше среднего прогноза аналитиков на уровне $3.91 на одну акцию. Квартальная выручка банка также заметно превзошла ожидания рынка. Акции GS подорожали на 0.4%.

Оптимизму также способствовали вышедшие макро данные, указавшие на продолжающееся восстановление экономики в США. Так, отчет ФРС показал, что промышленное производство в США увеличилось в июне второй месяц подряд, поскольку производство автомобилей ускорилось на фоне возобновления деятельности предприятий. Согласно отчету, объем промышленного производства увеличился на 5.4% в прошлом месяце после роста на 1.4% в мае. Экономисты прогнозировали рост производства в июне на 4.3%. В свою очередь, в ФРБ Нью-Йорка сообщили, что производственная активность в Нью-Йорке выросла в июле. Согласно отчету, общие деловые условия взлетели до 17.2 в июле с 0.2 в июне, при этом положительные показатели указывают на рост производственной активности в регионе. Экономисты ожидали, что индекс увеличится до 10.0. Кроме того, отчет Министерства труда США показал, что цены на импорт выросли в июне больше, чем ожидалось. Согласно отчету, цены на импорт выросли на 1.4%  в июне после повышения на 0.8% в мае. Экономисты ожидали, что импортные цены увеличатся на 1.0%, что соответствует росту, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце. Июньский скачок цен на импорт был вызван повышением цен на топливо (+21.9%), самый большой рост с тех пор, как индекс был впервые опубликован ежемесячно в сентябре 1992 года. В то же время экспортные цены также выросли на 1.4% в июне после повышения на 0.4% в мае. Ожидалось, что экспортные цены вырастут на 0.8% по сравнению с ростом на 0.5%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце. Это был самый большой месячный аванс для индекса с марта 2011 года.

Напротив, сдерживающим фактором для рынка акций являются ухудшающиеся отношения между США и Китаем, а также опасения по поводу негативного влияния на экономику США продолжающегося рост числа случаев инфицирования коронавирусом.

Американский президент Дональд Трамп вчера поздно вечером подписал указ, лишающий Гонконг особого экономического статуса. “Гонконг теперь будет иметь такой же статус, как и материковый Китай. Никаких особых привилегий, никакого особого экономического отношения и никакого экспорта высоких технологий”, - Трамп заявил во время брифинга во вторник. 

В Соединенных Штатах за минувшие сутки коронавирус диагностировали у 67 417 человек, что является рекордным показателем для страны. При этом почти половина всех новых случаев инфицирования пришлась на три штата - Техас, Калифорнию и Флориду. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, общее количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в США достигло 3 431 574, - самый высокий показатель среди стран. Всего в мире коронавирусом заразились 13 323 530 человек.  Увеличение числа заболевших коронавирусом заставил некоторые штаты, в том числе Калифорнию, отменить ослабление некоторых карантинных ограничений для бизнеса, что, как опасаются некоторые участники рынка, может затормозить восстановление американской экономики.

Большинство компонентов DOW в плюсе (23 из 30). Лидер роста - Raytheon Technologies Corp. (RTX; +3.85%). Аутсайдер - UnitedHealth Group Inc. (UNH; -1.82%). 

Большинство секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос промышленный сектор (+2.13%). Наибольшее снижение показывает технологический сектор (-0.53%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

40.76

+0.47

+1.17%

Золото

1815.60

+2.20

+0.12%

Dow

26689.00

+198.00

+0.75%

S&P 500

3208.25

+24.75

+0.78%

Nasdaq 100

10638.75

-7.50

-0.07%

10-летние облигации США

0.618

+0.003

+0.49%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!