15.07.2020

Представитель ФРС Харкер заявил, что неспособность контролировать вирус создает еще большую экономическую неопределенность

Соединенные Штаты не смогли контролировать коронавирус, и существует высокая степень неопределенности в отношении того, насколько пандемия повлияет на экономику, заявил в среду президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер.

Основываясь на средних прогнозах, Харкер сказал, что рост реального ВВП может снизиться на 20% в первой половине этого года, а затем вырасти на 13% во второй половине. По его словам, что экономика может сократится примерно на 6% за год

"Это гораздо более резкий спад, чем мы пережили во время финансового кризиса", - сказал Харкер в своих замечаниях, подготовленных для вебинара, также отметив, что прогнозы "постоянно меняются вместе с путем распространения вируса".

По словам Харкера, политики ограничены в том, что они могут сделать для поддержки экономики. Однако чиновники ФРС будут поддерживать функционирование рынка, сохраняя ставки около нуля и продолжая ежемесячно приобретать казначейские облигации и ипотечные ценные бумаги на сумму около 120 миллиардов долларов, сказал Харкер.

Харкер сказал, что государственно-частное партнерство, обеспечивающее профессиональную подготовку, может помочь обеспечить участие в восстановлении низкооплачиваемых работников и меньшинств.

"По мере восстановления экономики я хочу быть уверенным, что грядущий рост будет не только сильным, но и всеобъемлющим, - сказал он. - Стоит отметить, что даже несмотря на то, что мы вошли в кризис COVID-19 с очень сильной экономикой, слишком много американцев не разделяли процветания страны." 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!