15.07.2020

Новости компаний: Квартальные показатели Goldman Sachs (GS) значительно превзошли ожидания Уолл-стрит, благодаря солидным результатам подразделения по торговли ценными бумагами

Как сообщает CNBC, Goldman Sachs (GS) в среду сообщил о значительном росте прибыли во втором квартале 2020 года, поскольку его ставка на торговлю ценными бумагами и инвестиционный банкинг оправдала себя в условиях турбулентности рынка, спровоцированной пандемией коронавируса.

Банк сообщил, что в последнем квартале заработал $2.42 млрд., или $6.26 на акцию, что оказалось выше средней оценки аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $3.78 на акцию. Это самая большая прибыль Goldman Sachs за последние десять лет.

Выручка банка достигла $13.3 млрд. против усредненного прогноза Уолл-стрит в $3.5 млрд., чему способствовали сильные результаты в его подразделениях по торговле ценными бумагами и инвестиционного банкинга, которые обеспечили около 3/4 его выручки за последний отчетный период.

"Несмотря на то, что экономические перспективы остаются неопределенными, я уверен, что мы продолжим быть предпочтительной фирмой для клиентов во всем мире", - заявил генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон (David Solomon) в пресс-релизе.

Три из четырех основных подразделений банка увеличили свою выручку по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Выручка от торговли облигациями подскочила почти на 150% до $4.24 млрд, тогда как выручка от торговли акциями увеличилась на 46% до $2.94 млрд. В совокупности подразделение по торговле ценными бумагами принесло на $2.5 млрд. больше, чем ожидали аналитики. Выручка от предоставления услуг инвестиционного банкинга выросла на 36% до $2.66 млрд., что оказалось на $550 млн. больше, чем прогнозировали на Уолл-стрит.

В то же время подразделение Goldman по управлению активами показало себя не так хорошо. Его выручка упала на 18% до $2.1 млрд., так как рост дохода от акций публичных компаний лишь частично компенсировал снижение дохода от прямых инвестиций. 

В относительно новом подразделении банка по обслуживанию частных клиентов и управлению активами его выручка выросла на 9% до $1.36 млрд., чему способствовали более высокие комиссионные за управление и предоставление займов в рамках партнерства в проекте кредитных карт Apple Card.

В Goldman также сообщили, что в отчетном периоде зарезервировали дополнительные $1.59 млрд. под ожидаемые убытки по кредитам из-за коронавируса.

На текущий момент акции GS котируются по $216.02 (+0.94%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!