15.07.2020

Немецкие ритейлеры настроены на худший спад со времен Второй мировой войны - HDE

В этом году продажи непродовольственных товаров в Германии сократятся примерно на 22%, если не будет второй волны коронавирусных инфекций, что приведет к наихудшему спаду в секторе после Второй мировой войны, сообщила в среду ассоциация HDE. 

Розничные продажи, включая продукты питания, упадут на -4% в годовом исчислении, сказал орган розничной торговли HDE, подчеркнув расхождения между продажами продовольственных магазинов, открытыми в течение более чем пяти недель карантина, и непродовольственных розничных магазинов, которые временно были закрыты.

Пандемия резко изменила привычки потребителей, так как многие, опасаясь заразиться вирусом, предпочитают покупать онлайн, а не выходить в магазины.

HDE сообщает, что в марте, апреле и мае расходы на одну поездку за покупками в стационарных магазинах упали на -10%, а в интернете расходы выросли на 20%.

Это особенно проблематично для небольших ритейлеров, которым часто не хватает технологии для онлайн-продаж.

“Кризис коронавируса будет влиять на розничный сектор на долгие годы”, - сказал управляющий директор HDE Стефан Гент. “Многие потребители изменили свои покупательские привычки, и ритейлеры должны адаптироваться”.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!