15.07.2020

Цены на нефть выросли на фоне резкого падения запасов сырой нефти в США

Цены на нефть выросли  после резкого падения запасов сырой нефти в США. Рынок также ждет следующих шагов от ОПЕК+ после сегодняшней встречи, посвященной будущему уровню сокращения добычи.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,5%, до $43,12 за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 0,6%, до $40,52 за баррель.

Отражая восстановление спроса на топливо, несмотря на пандемию коронавируса, запасы сырой нефти в США за неделю до 10 июля сократились на 8,3 млн баррелей, опередив ожидания аналитиков в отношении сокращения на 2,1 млн баррелей, согласно данным отраслевой группы Американского института нефти.

Официальные данные Управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США должны быть представлены позднее сегодня.

Что касается поставок, рынок будет внимательно следить за новостями с заседания Совместного министерского комитета по мониторингу (СГМК) Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое состоится позднее в среду.

Ключевые члены ОПЕК и ее союзники, включая Россию, все вместе известные как ОПЕК +, должны решить, следует ли увеличить объемы добычи на 9,7 млн баррелей в сутки, которые заканчиваются в июле, или снизить их до 7,7 млн баррелей в сутки.

В июне ОПЕК и ее союзники достигли соответствия на 107% согласованным сокращениям добычи нефти, сообщил во вторник источник ОПЕК +.

Между тем, в своем ежемесячном отчете ОПЕК заявила, что мировой спрос на нефть вырастет на рекордные 7 млн баррелей в сутки в 2021 году, когда мировая экономика выйдет из пандемии коронавируса, хотя останется ниже уровня 2019 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!