14.07.2020

JPY: Заседание Банка Японии не преподнесет сюрпризов, но есть 5 причин, почему инвесторы должны готовиться к большой волатильности осенью - BofA

Bank of America Global Research обсуждает свои ожидания относительно ценовой динамики USD/JPY в преддверии заседания Банка Японии по вопросам политики.

"Внимание валютного рынка к следующему заседанию Банка Японии остается минимальным, и ожидается, что Банк Японии сохранит статус-кво. Как пара USD/JPY, так и кросс-пары с иеной упали до минимумов после COVID-19, поскольку рынок переварил первоначальный шок вспышки и последующую политическую реакцию. Глядя за пределы лета, мы думаем, что осень может повысить волатильность пары USD/JPY по нескольким причинам:

Риск досрочных выборов уже в октябре и / или смены руководства в Японии

Сосредоточьтесь на политике ФРС, в частности на осуществлении или отсутствии контроля кривой доходности и ее деталях.

Президентские выборы в США.

Как фискальное и монетарное смягчение весной подпитывает реальную экономику.

С восстановлением базового платежного баланса Японии и активной торговлей американскими акциями со стороны японских инвесторов пара USD/JPY может быть более чувствительной к своеобразному риску США.

Наконец, в ближайшей перспективе основное внимание будет уделяться вспышке COVID-19 в США и недавнему росту числа случаев заражения в Токио ", - добавили в BofA.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!