14.07.2020

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Доллар США растерял ранее заработанные позиции, и перешел на негативную территорию, поскольку валютные трейдеры не были обеспокоены дипломатической напряженностью между США и Китаем и ростом случаев коронавируса.

Возрождение новых коронавирусных инфекций привело к тому, что некоторые районы ввели новые ограничения на деловую активность, что внесло некоторую осторожность в многомесячное ралли фондового рынка, который делает ставку на быстрое восстановление экономики.

В настоящее время рынки сталкиваются с дополнительной угрозой ответных действий Вашингтона и Пекина из-за доступа к финансовым рынкам США, гражданских свобод в Гонконге и территориальных претензий в Южно-Китайском море.

Аналитики ING заявили, что в то время как нервозность поддерживала доллар, прогресс в усилиях Европейского Союза по согласованию пакета фонда восстановления на этой неделе повысит курс евро.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется со снижением на 0,24%, на уровне 96,23.

Рост единой валюты произошел, несмотря на широко наблюдаемый индикатор, показывающий, что настроения инвесторов в крупнейшей экономике еврозоны, Германии, несколько ухудшились в июле.

Аналитики Scotiabank заявили, что валюты теперь меньше коррелируют с тенденциями фондового рынка, что может означать, что они возвращаются к движению макроэкономическими событиями.

Между тем, данные по США показали, что потребительские цены в США выросли в июне больше, чем ожидалось в июне. Частично отражая существенный отскок цен на бензин, Министерство труда опубликовало отчет, который показал, что индекс потребительских цен в июне вырос на 0,6% после снижения на -0,1% в мае. Экономисты ожидали, что потребительские цены вырастут на 0,5%. Без учета более волатильных  цен на продукты питания и энергоносители базовый индекс потребительских цен вырос на 0,2% в июне после снижения на -0,1% в мае. Ожидалось, что базовые цены вырастут на 0,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!