14.07.2020

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, а доллар вырос на фоне спроса на безопасные активы, поскольку нарастающая напряженность в китайско-американских отношениях и беспокойство по поводу закрытия на карантин штата Калифорния ослабили аппетит инвесторов к риску.

Напряженность в отношениях между США и Китаем усилилась после того, как администрация Трампа отклонила обширные притязания Китая  в Южно-Китайском море, на что Пекин ответил критикой за разжигание напряженности в регионе.

В понедельник в Калифорнии запретили посещать рестораны в закрытых помещениях и кинотеатры и бары, поскольку коронавирусная инфекция распространилась за пределы Солнечного пояса.

Религиозные услуги в помещении, спортивные залы, парикмахерские и маникюрные салоны снова закрыты в большинстве штатов, чтобы предотвратить рост случаев коронавируса и госпитализаций.

На этой неделе стартует сезон отчетов о доходах  в США. Компании Citigroup, Delta Air Lines, JPMorgan Chase и Wells Fargo сообщают о своих квартальных результатах до начала торгов.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -1,1%, после роста на 1% на предыдущей сессии.

Акции технологических компаний упали в цене вслед за американскими аналогами: Infineon Technologies потеряла -4,6% стоимости бумаг, а Dialog Semiconductor снизилась на -3%.

Онлайн-супермаркет Ocado Group подешевел на -1,1%, так как он сообщил об убытках первого полугодия до налогообложения в размере 40,6 миллиона фунтов.

Anglo American и Glencore потеряли примерно на -1,5% на фоне снижения цен на медь после шестидневной серией побед.

Swatch Group, швейцарский производитель часов и ювелирных изделий, вырос на 0,8%, несмотря на первые потери прибыли за полугодие.

На экономических новостях, экономические настроения в Германии в июле ослабли, показали данные опроса Центра европейских экономических исследований ZEW - Leibniz. Индикатор экономических настроений ZEW упал до 59,3 в июле с 63,4 в июне. Прогнозировалось, что оценка возрастет до 60,0.

Данные показали, что британская экономика увидела лишь небольшое восстановление в течение месяца после исторического падения, вызванного остановкой пандемии коронавируса.

Валовой внутренний продукт вырос на 1,8% в мае с апреля, когда он снизился на -20,3 процента. Тем не менее, это было слабее, чем ожидаемый рост на 5,5%. Доминирующий сектор услуг вырос на 0,9% после сокращения на -18,9%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 164,51

-11,68

-0,19%

DAX

12 618,05

-181,92

-1,42%

CAC 

4 973,61

-82,62

-1,63%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!