14.07.2020

Цены на нефть падают на фоне опасений по поводу восстановления спроса

Цены на нефть снижаются из-за опасений, что новые ограничения на бизнес, чтобы остановить растущие случаи коронавируса в США, могут угрожать восстановлению спроса на топливо и ожиданиям, что на предстоящей встрече ОПЕК + может ослабить сокращение производства с августа.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI подешевели на -1,27%, до $39,59 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -1,01%, до $42,29. Оба бенчмарка потеряли более 2% на утренних торгах в Азии.

Губернатор Калифорнии в понедельник приказал закрыть бары, рестораны, кинотеатры, зоопарки и музеи прекратить работу в помещениях, поскольку случаи коронавируса и госпитализации резко возросли.

Два самых больших школьных округа самого густонаселенного штата, в Лос-Анджелесе и Сан-Диего, также сказали, что будут преподавать только онлайн, когда занятия возобновятся в августе.

Действия Калифорнии следуют за недавним восстановлением некоторых ограничений в других штатах, таких как Флорида и Техас.

Рынок будет следить за следующим шагом со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, известных под общим названием ОПЕК +, чей Объединенный комитет по мониторингу на уровне министров соберется в среду, чтобы рекомендовать следующий уровень сокращений.

Согласно действующему соглашению, ОПЕК + планирует сократить рекордное сокращение поставок с 9,7 млн баррелей в сутки до 7,7 млн баррелей в сутки с августа по декабрь.

Генеральный секретарь ОПЕК заявил в понедельник, что рынок нефти приближается к балансу, так как спрос постепенно растет.

Рынок также будет внимательно следить за данными по расходу топлива, которые должны быть представлены во вторник отраслевой группой Американского института нефти и в среду Управлением энергетической информации США. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!