14.07.2020

Экономика Великобритании выросла в мае после рекордного сокращения в апреле

Экономика Великобритании выросла в мае после рекордного сокращения в апреле, так как меры по сдерживанию распространения коронавируса были ослаблены, показали данные Управления национальной статистики (ONS).

Валовой внутренний продукт вырос на 1,8% в мае после снижения на -20,3% в апреле. Тем не менее, рост был слабее, чем прогноз экономистов в 5,5%.

Доминирующий сектор услуг вырос на 0,9% после сокращения на -18,9%. Наибольший положительный вклад в увеличение внесли оптовая торговля, розничная торговля и ремонт автомобилей.

Промышленное производство продемонстрировало заметный рост на 6% после падения на -20,2%. В то же время производство выросло на 8,4% по сравнению с падением на  -24,4% в предыдущем месяце.

Объем промышленного производства был на 19,1%  ниже уровня до Covid-19 в феврале.

Благодаря новому жилью строительство увеличилось на 8,2%, в отличие от рекордного снижения на -40,2% месяц назад.

Между тем, объем производства на фермах упал более быстрыми темпами - на 6,2% после апрельского падения на -5,4%.

За три месяца до мая экономика сократилась на -19,1%, после падения на -10,8% в апреле.

Другой отчет ONS показал, что видимый торговый дефицит сократился до 2,81 млрд фунтов стерлингов с 4,8 млрд фунтов стерлингов в апреле. Экспорт товаров вырос на 6,6 процента, а импорт упал на 1,7 процента.

Положительное сальдо по торговле услугами практически не изменилось и составило 7,1 млрд фунтов стерлингов. Следовательно, общий профицит торгового баланса вырос до 4,3 млрд фунтов стерлингов с 2,3 млрд фунтов стерлингов в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!