13.07.2020

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Доллар США снизился против основных валют, так как инвесторы переключали внимание на внутренние корпоративные доходы и предстоящие данные по розничной торговле, чтобы оценить, оправдан ли осторожный оптимизм в отношении экономических перспектив страны.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется со снижением на 0,29%, на уровне 96,37. Доллар завершил свою третью неделю потерь в пятницу, поскольку инвесторы покупали чувствительные к риску валюты, делая ставки на то, что худшее из масштабных последствий пандемии закончилось.

В то время как данные Refinitiv предполагают, что результаты второго квартала покажут второе по величине квартальное падение корпоративных доходов с 1968 года, инвесторы сохраняют некоторую степень доверия к американскому потребителю.

Ожидается, что данные по индексу потребительских цен во вторник, данные по розничным продажам в четверг и данные по потребительским настроениям в пятницу дадут представление о том, как американцы тратят деньги.

"Американская экономика, стимулируемая потребителями, будет находиться в центре внимания, наряду с другими ключевыми событиями, такими как заседания Центрального банка в Канаде и Европе. Насколько далеко продвинулись по пути восстановления крупнейшие мировые экономики, станет известно из важных данных. Главные события недели - это американские показатели в четверг по розничным расходам и еженедельные заявки на пособие по безработице”, - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Также на этой неделе состоится большое событие для единой валюты - саммит Европейского союза 17-18 июля, на котором лидерам необходимо преодолеть разрыв в долгосрочном бюджете. Инвесторы также будут следить за тем, появится ли соглашение о предлагаемом фонде восстановления блока на 750 миллиардов евро.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!