13.07.2020

Опрос Reuters: Сокращение экспорт и импорта Китая ослабло в июне

Спад экспорта Китая, вероятно, ослабел в июне, когда некоторые страны возобновили свою экономику, в то время как импорт сократился менее резко на фоне более высоких закупок сырой нефти и сырьевых товаров, показал опрос Reuters.

Ожидается, что в июне экспорт из второй по величине экономики мира сократится в июне в годовом исчислении на -1,5%, после снижения на -3,3% в мае, согласно средним оценкам, полученным в ходе опроса 32 экономистов.

Импорт, вероятно, упал на -10,0% в годовом исчислении, показал опрос, по сравнению с резким падением на -16,7% в предыдущем месяце, из-за более высоких закупок сырой нефти и заказов на инфраструктурные материалы.

Официальные и частные обследования предприятий в июне показали, что восстановление производственного сектора набирает обороты.

Заводы увеличили производство благодаря расширению новых заказов, что подпитывает ожидания экономического восстановления быстрее, чем прогнозировали аналитики. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!