13.07.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Forbes обновил рейтинг самых богатых женщин США

Forbes

Германия предложила ЕС ввести первые «киберсанкции» за атаку на Бундестаг

Германия предложила странам ЕС ввести санкции из-за кибератаки на Бундестаг, ответственными за которую Берлин считает связанных с ГРУ хакеров. Это может стать первым случаем применения европейского «режима киберсанкций», созданного в прошлом году

Правительство Германии предложило Евросоюзу ввести санкции против лиц, связанных с кибератакой на Бундестаг в мае 2015 года. Пакет документов передан в ЕС еще 3 июня, но решение пока не принято, следует из ответа властей на парламентский запрос фракции Левой партии, с которым ознакомилось агентство DPA.

Forbes обновил рейтинг самых богатых женщин США

Бывшая супруга главы Amazon Маккензи Безос возглавила рейтинг самых богатых женщин Соединенных Штатов по версии журнала Forbes, обогнав дочь основателя корпорации Walmart Элис Уолтон.

По информации журнала, состояние Безос оценивается в $62,3 млрд. Отмечается, что женщина смогла возглавить рейтинг после резкого роста акций компании ее бывшего мужа, частью которых она владеет.

Wall Street Journal

ОПЕК+ и союзники готовятся к пересмотру сделки по нефтедобыче

Члены ОПЕК+ и союзники хотят в видеоформате обсудить изменения нефтяной сделки, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники в альянсе.

По их данным, многие участники организации, в том числе Россия и Саудовская Аравия, хотят постепенно наращивать нефтедобычу в августе. Страны готовы пойти на этот шаг из-за постепенного восстановления рынка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!