13.07.2020

Поставки смартфонов в Китае сократились на -16% в июне - CAICT

Согласно официальным данным, поставки смартфонов в Китае упали в июне в годовом исчислении на -16%.

Данные свидетельствуют о том, что спрос на мобильные телефоны в Китае остается низким, несмотря на восстановление страны после пандемии коронавируса, что плохо сказывается на Apple Inc и ее местных конкурентах, таких как Huawei Technologies Co Ltd.

По данным Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), поддерживаемой государством аналитическим центром, производители телефонов отправили в июне 27,7 млн телефонов по сравнению с 32,7 млн в июне 2019 года.

Это следует за аналогичным снижением в мае, когда поставки сократились более чем на 10% в год, с 36,4 млн  мае 2019 года до 32,6 млн годом позже.

В апреле, после спада в предыдущие месяцы из-за коронавирусного кризиса, CAICT сообщил, что поставки смартфонов выросли неожиданно на 17% в год.

В то время скачок предполагал возможность восстановления китайских брендов смартфонов, которые годами боролись с сокращением темпов роста у себя дома.

Китай является одной из немногих стран, где розничные точки почти полностью открылись после периода блокировки распространения COVID-19.

Apple и ее конкурирующие бренды смартфонов не публикуют региональные поставки.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!