10.07.2020

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США незначительно снизился в пятницу, так как опасения по поводу всплеска коронавирусных инфекций в Соединенных Штатах и других странах поддержали японскую иену, рассматриваемую как актив-убежище.

В четверг в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 60 000 новых случаев заболевания COVID-19, что является крупнейшим однодневным показателем для любой страны в рамках глобальной пандемии до сих пор, что отпугивает некоторых американских потребителей от возвращения в общественные места.

В некоторых городах Азиатско-Тихоокеанского региона, которые, казалось бы, сдерживали болезнь, таких как Токио, Гонконг и Мельбурн, наблюдались тревожные новые всплески инфекций, что еще больше ухудшило настроение. Эта осторожность помогла поднять иену-убежище почти на 0,25% против доллара США.

"Японская иена торговалась в очень узком торговом диапазоне на протяжении всего кризиса. Мы определенно вернулись к нижней части этого диапазона", - сказал Ли Хардман, валютный аналитик MUFG.

Инвесторы также обратили внимание на данные по США, которые показали, что цены производителей в США неожиданно упали в июне, поскольку экономика борется с пониженным спросом на фоне пандемии Covid-19. Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей на конечный спрос упал на 0,2% в прошлом месяце после роста на 0,4% в мае. За 12 месяцев до июня индекс цен производителей снизился на 0,8% после снижения на 0,8% в мае. Экономисты прогнозировали, что индекс вырастет на 0,4% за месяц и снизится на 0,2% в годовом исчислении. Без учета цен на продукты питания и энергоносители, цены производителей выросли на 0,1% в июне после роста на 0,3% в мае. По прогнозам, базовые цены должны были увеличиться на 0,4%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!