10.07.2020

Европа спешит укрепить торговый Арсенал после вызова США

Европейский Союз приблизился к расширению своих торговых санкций в ответ на вызов США глобальному торговому порядку.

Европейский парламент дал добро в пятницу в Брюсселе на переговоры с правительствами ЕС по обновлению законодательства блока по обеспечению соблюдения правил международной торговли. Законопроект позволит ЕС ввести санкции против стран, которые незаконно ограничивают торговлю и одновременно блокируют процесс урегулирования споров Всемирной торговой организации.

Комиссар ЕС по торговле Фил Хоган предложил эту меру в декабре и в апреле получил поддержку стран-членов блока. Окончательное соглашение требует, чтобы национальные правительства сгладили разногласия с парламентом из 27 стран, который хочет пойти дальше, чем рекомендовал Хоган, разрешив наказаниям ЕС покрывать не только торговлю товарами, но также услуги и права интеллектуальной собственности.

ЕС спешит обновить свой торговый Арсенал после того, как администрация президента США Дональда Трампа в конце прошлого года отодвинула на второй план ключевой апелляционный орган ВТО. 

Предложение Хогана - поправка к европейскому законодательству 2014 года - фактически послужит третьей линией обороны для ЕС, поскольку оно стремится поддержать систему ВТО, в том числе через временный апелляционный процесс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Bloomberg


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!