10.07.2020

Цена на нефть падает, так как число новых случаев вирусных заболеваний достигло рекордной отметки

Цены на нефть продолжают снижаться и нацелены на еженедельное падение на фоне опасений, что возобновление блокировок после роста числа случаев заражения коронавирусом в Соединенных Штатах и ​​других странах приведет к ослаблению спроса на топливо.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,6%, до $42,10 за баррель, после падения более чем на -2% в четверг. Американская нефть WTI подешевела на -0,8%, до $39,29 за баррель после падения на -3% на предыдущей сессии.

Brent, похоже, настроен на недельное снижение почти на -2%, а американский сорт нефти - на более чем -3%. 

Хотя многие аналитики ожидают, что экономика и спрос на топливо восстановятся после пандемии, рекордное ежедневное увеличение числа коронавирусных инфекций в Соединенных Штатах, крупнейшем потребителе нефти в мире, вызвало обеспокоенность по поводу темпов восстановления.

В четверг в Соединенных Штатах Америки было зарегистрировано более 60 500 новых случаев заболевания COVID-19, что стало ежедневным рекордом, и американцам было предложено принять новые меры предосторожности. 

В Австралии правительство в пятницу рассмотрит вопрос о сокращении числа граждан, которым разрешено возвращаться в страну из-за рубежа, после того как власти распорядились о новом закрытии второго по численности населения города страны, Мельбурна.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!