09.07.2020

Золото к концу года достигнет уровня 1900 долларов - ABN Amro

Цены на золото вчера преодолели важное психологическое сопротивление на уровне 1800 долларов за унцию, и есть ряд причин для того, чтобы цены продолжали повышаться, считают стратеги из ABN Amro, которые ожидают, что золото будет торговаться на уровне $1900 за унцию к концу года и на уровне $2000 за унцию к концу 2021 года.

"Во-первых, политика Центрального банка является сильным драйвером роста цен на золото. Мало того, что официальные ставки близки к нулю во многих странах, они вряд ли будут расти в нашем прогнозном горизонте. Более того, большинство Центральных банков объявили о количественном смягчении"

"Во-вторых, в ряде стран существуют отрицательные ставки (официальные и/или государственные облигационные ставки). Как известно, золото не приносит никаких процентов. Таким образом, отрицательные ставки являются еще одной серьезной поддержкой цен на золото, особенно по отношению к евро".

"В-третьих, США могут не иметь отрицательных официальных ставок или доходности государственных облигаций, но номинальные ставки с поправкой на инфляционные ожидания (реальные ставки) находятся на отрицательной территории. Пока есть ожидания, что ФРС перейдет к форме контроля кривой доходности, рост доходности казначейских облигаций США ограничен. Таким образом, если инвесторы обеспокоены инфляцией в долгосрочной перспективе, это будет видно по инфляционным ожиданиям и отрицательной реальной доходности США. Мы ожидаем относительно стабильную доходность казначейских облигаций США и отсутствие роста инфляции из-за негативного влияния пандемии на экономику. Таким образом, мы считаем, что этот драйвер должен оказывать меньшее влияние в будущем".

"В-четвертых, правительства приступили к широкомасштабному фискальному стимулированию для поддержки экономики. В результате бюджетный дефицит во многих странах существенно вырос, даже до двузначных цифр. Такое развитие событий заставило некоторых инвесторов понервничать, особенно в сочетании со значительным объемом стимулирования денежно-кредитной политики".

"В-пятых, и, наконец, технический прогноз является позитивным. Инвесторы рассматривали каждое падение цен на золото как возможность покупки. Теперь психологическое сопротивление $1800 за унцию было преодолено. Похоже, что инвесторы будут довольны только в том случае, если будет достигнут и обновлен прежний пик цен на золото в $1931 за унцию. Выше этой отметки на первый план выйдет важный психологический уровень в 2000 долларов за унцию".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!