09.07.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США умеренно подорожал, отступив от четырехнедельного минимума, поскольку падение фондовых рынков США усилило привлекательность валюты для инвесторов в качестве убежища после всплеска новых случаев коронавируса и решения Верховного Суда США по финансовым отчетам президента Дональда Трампа.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,30%, до уровня 96,72.

Евро упал с месячного максимума по отношению к доллару, в то время как сырьевые валюты, которые имеют тенденцию расти, когда усиливается аппетит к риску, также упали против доллара.

Ралли доллара совпало с решением Верховного суда в четверг о том, что прокурор Нью-Йорка может получить финансовые отчеты Трампа. Но это помешало, по крайней мере на данный момент, Палате представителей, возглавляемой демократами, получить те же самые записи.

"Доллар в течение последних нескольких недель взял на себя роль безопасного убежища”, - сказал Рональд Симпсон, управляющий директор по глобальному валютному анализу Action Economics.

"Решение Верховного Суда оказало большое влияние на все: доллар вырос, доходность (казначейских облигаций) упала, а акции рухнули. Это создает некоторый риск для Трампа прямо сейчас, что что-то плохое может выйти наружу”, - добавил он.

Инвесторы также следили за развитием ситуации вокруг коронавируса. Соединенные Штаты сообщили о более чем 60 000 новых случаев заболевания COVID-19 в среду, что является самым большим увеличением, зарегистрированным страной за один день. Согласно анализу Reuters, за последние две недели число случаев заболевания коронавирусом возросло в 42 из 50 штатов США. Новый всплеск побудил такие штаты, как Калифорния и Техас, вновь ввести некоторые ограничения.

Между тем, данные Министерства труда показали, что первоначальные обращения за пособием по безработице с учетом сезонных колебаний составили 1,314 млн за неделю, закончившуюся 4 июля, по сравнению с 1,413 млн на предыдущей неделе. Экономисты прогнозировали 1,375 миллиона заявок. Число людей, получающих пособия после первой недели оказания помощи, сократилось до 18,062 млн за неделю, закончившуюся 27 июня, с 18,760 млн за предыдущую неделю. Эти так называемые постоянные обращения за пособием превысили рекордные 24,912 млн в начале мая. Отчет, наиболее своевременные данные о состоянии экономики, может привести к снижению уровня занятости на рынке труда в июле. На прошлой неделе правительство сообщило, что в июне было создано 4,8 млн рабочих мест, больше всего с тех пор, как ведение учета началось в 1939 году. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!