09.07.2020

Аналитики Wedbush повысили целевую стоимость акции Microsoft (MSFT) до $260, - максимальная оценка на Wall Street

Как отмечает TheStreet, акции Microsoft (MSFT) торговались на рекордно высоком уровне в начале торговой сессии четверга после того, как аналитик Wedbush Дэн Айвс (Dan Ives) повысил свою оценку их целевой стоимости на $40 до $260/акцию - самое высокое значение среди оценок аналитиков Wall Street, - в преддверии публикации отчетности за четвертый квартал 2020 финансового года технологического гиганта позднее в этом месяце.

Кроме того, Айвс подтвердил свой рейтинг по акциям MSFT на уровне “Outperform”, который действовал еще до публикации результатов за третий квартал компании. 

Аналитики Morgan Stanley также сообщили сегодня о повышении целевой стоимости акций Microsoft – на $32 до $230/акцию.

Дополнительную поддержку акциям Microsoft также обеспечило сообщение о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах ее конкурента SAP SE (SAP), - одной из крупнейших европейских технологических компаний, что предлагает высокий спрос на услуги, которые помогают компаниям переходить на облачные сервисы, поскольку их сотрудники переходят на работу из дома, а их клиентские базы расширяются по всему миру.

“Во многих случаях мы видим, что предприятия ускоряют свою цифровую трансформацию и облачную стратегию с Microsoft на шесть-двенадцать месяцев, так как перспективы большей доли дистанционно-работающего персонала в обозримом будущем теперь кажутся неминуемыми в свете COVID-19”, - заявил Айвс. "В моменте мы полагаем, что импульс облачной платформы Azure все еще находится на ранних этапах развития внутри огромной базы установленного программного обеспечения компании, и переход на Office 365 для потребителей и предприятий в ближайшие несколько лет предусматривает благоприятные факторы для роста".

Акции Microsoft повысились на 1.6% в начале торгов в четверг, достигнув отметки в $215.95, - новый исторический максимум, но затем отступили от этого уровня.

Microsoft заработала $1.40 на акцию в третьем квартале 2020 финансового года при выручке в $35 млрд., которую подстегнул 39%-ный скачек продаж сегмента коммерческих облачных вычислений, который сочетает Microsoft Azure с другими предложениями облачного программного обеспечения.

Компания обнародует свою отчетность за четвертый квартал 22 июля. Аналитики ожидают, что она покажет квартальную прибыль на уровне $1.39 на акцию при выручке в $36.5 млрд. 

На текущий момент акции MSFT котируются по $211.97 (-0.40%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!