09.07.2020

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет незначительное количество данных. В 08:00 GMT будет представлен отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июнь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Ожидается, что уровень безработицы упал до 12,0% с 13,7% в мае, а число занятых выросло на 700 тыс.

Также в 12:30 GMT США представят индекс цен производителей за июнь. Индекс цен производителей отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). Цена на выходе включает в себя стоимость рабочей силы и дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы. Большее объективным является индекс цен производителей без учета пищевой и энергетической отрасли промышленности (базовое значение показателя). При расчете индекса не учитываются цены на импортные товары и услуги. Согласно прогнозу, индекс цен производителей вырос на 0,4% относительно мая и упал на 0,2% годовых.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!