09.07.2020

ЕС призывает к расширению сотрудничества G20 в области монетарной и фискальной политики против коронавирусного кризиса

Мировые державы должны лучше сотрудничать в области денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики для преодоления экономического кризиса вызванного эпидемией COVID-19, скажут министры финансов Европейского Союза и центральные банки своим коллегам из G20 на встрече на следующей неделе.

Группа из 20 наиболее промышленно развитых стран мира также должна стремиться к глобальной сделке по цифровому налогообложению в этом году и избегать отката запланированных и текущих реформ финансового регулирования во время пандемии, говорится в документе ЕС.

Документ, который, как ожидается, будет утвержден в пятницу после видеоконференции министров финансов ЕС, отражает позицию ЕС перед встречей министров финансов и центральных банков стран G20 18 июля под председательством Саудовской Аравии.

“G20 должна поддерживать более тесное международное сотрудничество для определения необходимых мер денежной, фискальной и структурной реформы для обеспечения безопасного выхода из нынешнего кризиса”, - говорится в документе.

Блок из 27 стран подтверждает в документе, что он подталкивает к глобальной сделке по цифровому налогу в этом году, несмотря на то, что Соединенные Штаты отказываются от переговоров по этому вопросу.

Он также призывает партнеров G20 придерживаться повестки дня финансовой реформы, согласованной до пандемии.

В документе ЕС говорится, что борьба с отмыванием денег через финансовую систему должна оставаться приоритетом.


 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters.


Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!