09.07.2020

Обзор европейской сессии: Доллар США упал по отношению к большинству валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияПлатежный баланс, млрдМай7.7 6.5

 -32.0%
06:00ГерманияТорговый баланс (без учета сезонных поправок), млрдМай3.6 7.1
08:00ЕврозонаВстреча Еврогруппы    

Доллар США упал против большинства валют, поскольку ралли более рискованных активов, таких как глобальные акции и сырьевые товары, нанесло удар по спросу на безопасную американскую валюту.

Китайский юань вырос до четырехмесячного максимума по отношению к доллару, расширив недавний рост, так как инвесторы увеличили позиции в китайских акциях из-за растущих признаков восстановления второй по величине экономики мира.

Китайская валюта стала звездным игроком, поскольку инвесторы снимают с себя дипломатическую напряженность между Вашингтоном и Пекином, чтобы сосредоточиться на улучшающейся экономике Китая и его привлекательном технологическом секторе.

Юань вырос примерно на 2,3% после семимесячного минимума по отношению к доллару, установленного 27 мая.

Евро колебался вблизи месячного максимума, достигнутого ранее днем, даже после того, как данные по экспорту Германии не оправдали ожиданий аналитиков.

Экспорт вырос на 9% в мае после снижения на -24% в апреле. Тем не менее прогнозировалось, что поставки будут расти гораздо более быстрыми темпами - на 13,8%.

В то же время импорт вырос на 3,5% в мае после падения на -16,6% месяц назад. Экономисты ожидали, что рост составит 12%.

В результате положительное сальдо торгового баланса выросло до 7,6 млрд евро с учетом сезонных колебаний с 3,4 млрд евро в апреле. Это также оказалось выше прогноза экономистов в 5,2 млрд евро.

В годовом исчислении экспорт упал на -29,7%, а импорт сократился в мае на -21,7%.


ЕUR/USD: с начала торгов, пара выросла до месячного максимума $1.1370, но вскоре начала снижаться и на момент написания статьи торгуется около $1.1320.

GBP/USD: пара торгуется в основном с ростом, достигнув трехнедельного максимума $1.2665.

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y107.20-40, после снижения вчера до минимального значения с начала месяца Y107.20.

В 12:30 GMT США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за июнь. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за май.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!