09.07.2020

Британский министр финансов Риши Сунак: мы должны следить за процентными ставками и долгами

Британский министр финансов Риши Сунак заявил сегодня, что важно быть внимательным к возможным изменениям процентных ставок, добавив, что, вероятно, стоимость обслуживания долга будет включена в будущие бюджетные правила правительства.

“Сейчас мы можем брать кредиты по рекордно низким ставкам, что позволяет нам нести более высокую степень долга", - сказал Сунак в интервью радио ВВС. - "Но важно, чтобы мы оставались бдительными к изменениям в этих процентных ставках, поэтому, если мы думаем о наших будущих финансовых рамках, вполне вероятно и, вероятно, разумно, что у нас есть некоторое представление о процентных расходах как части этого.”

Министр финансов также заявил, что Британия переживает серьезный спад, но пока рано говорить о том, как быстро экономика сможет восстановиться.

Отвечая на вопрос о перспективах развития экономики, Сунак сказал: “Пока рано говорить ... мы не будем знать точную форму восстановления в течение некоторого времени”.

“Я абсолютно обеспокоен состоянием экономики. Мы вступаем в очень значительную рецессию, мы знаем, что это происходит”, - сказал он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!