09.07.2020

Цены на нефть снижаются на фоне опасений по поводу возобновления карантина в США

Цены на нефть снижаются, так как опасения по поводу возобновления блокировки COVID-19 в США перевесили признаки восстановления спроса на бензин в США.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,3%, до $40,76 за баррель, после роста на 0,7% в среду.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -0,2%, до $43,22, после роста на 0,5% в среду.

Цены на нефть выросли в среду, так как данные Управления энергетической информации США показали, что запасы бензина в США упали на 4,8 млн баррелей на прошлой неделе, что намного больше, чем ожидали аналитики, так как спрос вырос до 8,8 млн баррелей в сутки - самый высокий показатель с 20 марта. 

Однако увеличение случаев COVID-19 в нескольких штатах США повысил вероятность возобновления блокировок, которые, вероятно, будут сдерживать любое устойчивое восстановление спроса на топливо.

Соединенные Штаты сообщили о более чем 58 000 новых случаев COVID-19 в среду, самый большой рост, когда-либо зарегистрированный страной за один день, с ростом числа инфекций в 42 из 50 штатов.

Рынок также находится в режиме ожидания в преддверии заседания 15 июля группы экспертов по мониторингу рынка Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников.

Вместе названные OPEC +, производители могут решить сократить или увеличить рекордное сокращение поставок на 9,7 млн ​​баррелей в сутки с августа.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!