08.07.2020

Помпео заявил, что США предпримут меры, чтобы лишить Китай доступа к данным американцев

Администрация Трампа предпримет шаги, чтобы гарантировать, что китайское правительство не получит никакого доступа к частной информации американских граждан через телекоммуникации и социальные сети, заявил в среду госсекретарь США Майк Помпео.

Выступая через два дня после того, как он сказал, что Вашингтон "определенно рассматривает" запрет китайских приложений для социальных сетей, включая TikTok, Помпео сказал, что оценка США была сосредоточена не на конкретной компании, а на том, что это вопрос национальной безопасности.

"Комментарии, которые я сделал о конкретной компании ранее на этой неделе, относятся к тому, что мы оцениваем угрозу со стороны Коммунистической партии Китая", - сказал Помпео, добавив, что Вашингтон работает над тем, чтобы Пекин не получил доступа к каким-либо частным данным или медицинским записям американцев.

"Таким образом, вы увидите, что администрация предпринимает действия, которые сохраняют и защищают эту информацию и лишаю Коммунистическую партию Китая доступа к частной информации, которая принадлежит американцам", - сказал он.

Американские законодатели выразили обеспокоенность по поводу национальной безопасности в связи с обработкой пользовательских данных TikTok, заявив, что они обеспокоены китайскими законами, требующими от отечественных компаний "поддерживать и сотрудничать с разведывательной деятельностью, контролируемой Китайской коммунистической партией".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!