08.07.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением второй день подряд, после того, как вспышка коронавируса в США преодолела мрачный рубеж в более чем 3 миллиона подтвержденных случаев заболевания, и Всемирная Организация Здравоохранения признала "появляющиеся доказательства" того, что коронавирус может передаваться по воздуху.

Трейдеры также следят за ростом напряженности в отношениях между США и Китаем после сообщений о том, что главные советники президента США Дональда Трампа взвесили предложения подорвать привязку валюты Гонконга к доллару США в попытке наказать банки в Гонконге.

HSBC Holdings, который получает более двух третей своего дохода до вычета налогов из Гонконга, снизил капитализацию на -4%.

Акции BP Plc и Royal Dutch Shell упали в цене примерно на -1%, так как нефть компенсировала предыдущие потери, торгуясь на фиксированной ноте на фоне опасений по поводу избыточного предложения.

Бумаги FirstGroup подешевели на -13% после того, как компания сообщила о потере в 300 млн фунтов стерлингов и отозвала свои дивиденды за год до марта.

Финский поставщик сетевого оборудования Nokia утратил -7,5% стоимости бумаг после того, как JPMorgan понизил свой рейтинг по акциям до «нейтрального».

Производитель бытовой техники Electrolux подскочил на 5%. Компания заявила, что сообщит о меньшем убытке, чем предполагалось ранее во втором квартале.

Немецкая логистическая группа Deutsche Post выросла примерно на 1%. После сообщения о 16-процентном увеличении операционной прибыли во втором квартале компания заявила, что выплатит своим сотрудникам бонус за их усилия во время кризиса с коронавирусом.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 165,33

-24,57

-0,4%

DAX

12 535,66

-81,14

-0,64%

CAC 

4 992,8

-50,93

-1,01%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!