08.07.2020

Активность по найму в Великобритании продолжила падать в июне - IHS Markit

В июне активность по найму в Великобритании продолжила падать, так как компании продолжали замораживать или сокращать свои планы найма работников из-за пандемии коронавируса, показал в среду Отчет о рабочих местах, составленный IHS Markit.

Как постоянное размещение персонала, так и временные выплаты сокращались значительно более слабыми темпами, чем в апреле и мае, когда пандемия Сovid-19 была наиболее острой, однако темпы сокращения оставались высокими.

Согласно отчету KPMG / REC, доступность рабочих росла самыми быстрыми темпами с 2009 года из-за увеличения увольнений, а работники, находящиеся в отпуске, начали искать новые рабочие места.

Начальная оплата как для постоянных, так и для краткосрочных сотрудников в июне продолжила снижаться, поскольку спрос на работников оставался слабым, а предложение рабочей силы продолжало увеличиваться. Кроме того, спрос на персонал оставался исторически слабым в июне.

Джеймс Стюарт, вице-председатель KPMG, сказал, что атмосфера неопределенности вокруг пандемии Сovid-19 сохранится, и восстановление доверия на рынке труда Великобритании займет время.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!