08.07.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар растет на фоне растущих опасений по поводу распространения коронавируса

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:00ЯпонияИндекс текущей ситуации от Eco Watchers Июнь15.5 38.8
05:00ЯпонияИндекс перспективы развития событий от Eco Watchers Июнь36.5 44

Доллар сохранил свой растущий потенциал на фоне участившихся новых случаев распространения  коронавируса в Соединенных Штатах. На данный момент именно США имеют самое высокое известное число случаев заболевания коронавирусом и смертей в мире. Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Штатах превысило 3 миллиона человек во вторник, что вызвало опасения, что больницы будут переполнены уже в ближайшее время.

Помимо этого, негативные настроения были усилены заявлениями представителей Федеральной Резервной Системы, которые выразили обеспокоенность тем, что рост числа случаев заболевания коронавирусом может нанести ущерб экономическому росту, как только истечет срок действия стимулирующих мер. Трое чиновников Федрезерва выразили обеспокоенность тем, что всплеск инфекций угрожает сократить потребительские расходы и рост новых созданных рабочих мест, как раз к моменту истечения срока действия некоторых стимулирующих программ от ФРС. На фоне этих заявлений американские акции в большинстве своем ослабли, а доходность казначейских долговых бумаг США снизилась. 

Юань немного упал по отношению к доллару, остановив свое двухдневное восходящее ралли, после того как дневной средний уровень стоимости китайского юаня от Центрального банка Китая был установлена на более слабом, чем ожидалось, уровне.

Другие азиатские валюты, являющиеся в основном рисковыми валютами, колебались в узких диапазонах, поскольку возобновление случаев заболевания коронавирусом угрожало возвращением ограничений и  блокировки многих секторов экономик. Все это заставляло инвесторов по всему миру беспокоиться о растущих экономических издержках пандемии.

Фунт торговался вблизи трех недельных максимумов, в ожидании сегодняшнего выступления британского министра финансов Риши Сунака. Участники рынка ожидают, что министр даст более детальную информацию о  следующих шагах официального Лондона по предотвращению волны сокращений рабочих мест после ослабления экономики страны.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1270. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1265-85, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1250). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2545. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2535-65, оставаясь вблизи 3-недельного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2430). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с небольшим повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.50. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.50-70, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.50). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепилась ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В среду объем статистики будет минимальным. В 05:45 GMT Швейцария заявила об изменении уровня безработицы за июнь. В 09:00 GMT в еврозоне будет представлен прогноз по экономике от Еврокомиссии. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 19:00 GMT США заявят об изменении объема потребительского кредитования за май. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!