07.07.2020

Экономический оптимизм в США снова падает; Сейчас он на самом низком уровне с сентября 2015 года - IBD / TIPP

Индекс экономического оптимизма IBD / TIPP , ведущий национальный опрос по потребительскому доверию, упал в июле на -6,4%. Показатель индекса 44,0 упал почти на 10 пунктов, или 18,37%, за последние четыре месяца. Сейчас он находится на самом низком уровне с сентября 2015 года. Это также ставит индекс на отрицательную территорию четвертый месяц подряд. Для индексов IBD / TIPP значение ниже 50,0 указывает на пессимизм.

Индекс экономического оптимизма IBD / TIPP установил сильный послужной список, предвосхищая показатели доверия, опубликованные позже каждый месяц Мичиганским университетом и Советом конференций. IBD / TIPP обследовали 1213 взрослых с 27 по 30 июня. Благодаря COVID-19 опрос проводился онлайн с использованием сети онлайн-панелей TechnoMetrica для предоставления выборки.

 В дополнение к Индексу экономического оптимизма, IBD / TIPP опросили респондентов по ключевым политическим вопросам для отдельного индекса президентского лидерства и индекса национальной перспективы, а также индекса стресса, связанного с финансами.

 В этом месяце индекс президентского лидерства упал на 8,6%, с 44,1 в июне до 40,3 в июле.  

Индекс национальной перспективы также значительно снизился. Его июльское значение 38,5 снизилось на 8,3% по сравнению с 42,0 в прошлом месяце. Общее чтение индекса является самым низким с ноября 2013 года. 

Июльский индекс финансового стресса улучшился на 0,8%, с 63,7 в июне до 63,2 в этом месяце. Показатель удерживает индекс выше 50 уже пятый месяц подряд. 

“Поскольку пандемия и социальные волнения продолжаются, американцы ищут лидерства и повод надеяться, что условия улучшатся”, - сказал Эд Карсон, редактор новостей IBD. “Хотя люди немного лучше относятся к своим собственным финансовым перспективам, общее настроение находится на отрицательной территории по всем остальным категориям”.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!