07.07.2020

Обзор финансово-экономической прессы: «Страх парализует систему»: что общего между эпидемией и финансовым кризисом

DW

Дания дала зеленый свет строительству последнего отрезка "Северного потока - 2" 

Согласно решению датских властей, при сооружении "Северного потока - 2" разрешено применять трубоукладчики с якорным позиционированием. Тем самым, Копенгаген дал добро на строительство последнего отрезка газопровода.  

Forbes

«Страх парализует систему»: что общего между эпидемией и финансовым кризисом

Причины возникновения финансовых кризисов можно хорошо описать в терминах эпидемиологии — проблемы распространяются по рынку, как вирусное заболевание. Так что при разборе причин уязвимости финансовой системы оказывается уместным говорить и об эпидемии SARS, и о венерических заболеваниях

WWF нацеливается на самого богатого человека России

В критической статье, посвященной разливу дизельного топлива в Арктике, автор рассуждает об опасностях технологических катастроф, наносящих ущерб экологии. Так, он сравнивает нынешнюю ситуацию с разливом нефти, который произошел у берегов Аляски в 1989 году и добавляет, что Норникель привлек российских и зарубежных специалистов для поиска способов повышения промышленной безопасности в арктическом регионе.

JB Press

В Японии оценили устойчивость российской экономики в пандемию

Японский экономист Юсукэ Оцубо рассказал, почему российская экономика смогла успешно сопротивляться последствиям пандемии коронавируса. Об этом пишет JB Press.

По его мнению, экономика России была «закалена» борьбой с западными санкциями, благодаря чему «коронавирусный» кризис оказался для нее «не таким уж страшным».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!