07.07.2020

Цены на нефть снижаются на фоне резкого роста числа случаев коронавируса в США

Цены на нефть снижаются на фоне опасений, что всплеск новых случаев коронавируса, особенно в Соединенных Штатах, будет препятствовать восстановлению спроса на топливо.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI подешевели на -1,3%, до $40,09 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -1,3%, до $42,54 после достижения внутридневного максимума в $43,19.

16 американских штатов сообщают о рекордном увеличении количества новых случаев COVID-19 в первые пять дней июля, согласно подсчетам Reuters. Флорида вновь вводит некоторые ограничения на возобновление экономических операций, чтобы справиться с растущими случаями заражения. Калифорния и Техас, два из самых густонаселенных и экономически важных штатов США, также сообщают о высоких показателях инфицирования в виде процента диагностических тестов, проведенных за последнюю неделю.

Другие части мира, такие как Австралия, также пострадали от новой волны инфекций.

Что касается поставок, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие производители, включая Россию, все вместе известные как ОПЕК +, снижают добычу на 9,7 млн ​​баррелей в сутки в течение третьего месяца июля.

Тем не менее, эти сокращения будут снижаться до 7,7 млн баррелей в сутки, начиная со следующего месяца, добавляя поставки, в то время как спрос на топливо в США, особенно на бензин, остается под воздействием вспышки COVID-19.

Ожидается, что данные отраслевой группы Американского института нефти во вторник и Администрации энергетической информации США в среду покажут увеличение запасов бензина на 100 000 баррелей, подсчитали шесть аналитиков, опрошенных Reuters.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!