06.07.2020

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Юань в понедельник был на пути к своему лучшему дню против доллара с декабря, поскольку инвесторы накапливали рискованные активы на фоне растущих ожиданий сильного оживления экономики Китая и публикации благоприятных данные по США, что снизило спрос на доллар-убежище.

"Ралли акций материкового Китая стало большим катализатором", - сказал Стивен Галло, европейский руководитель отдела валютной стратегии BMO Financial Group.

"Единственная оговорка заключается в том, что экономика Китая не руководствуется исключительно силами свободного рынка. Но если регуляторы в Китае "разрабатывают" более сильный рынок акций, он все равно может распространиться на весь остальной мир".

Повсеместное усиление тяги к риску также ослабило доллар США. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется со снижением на 0,43%, на уровне 94,76, вблизи минимума с 24 июня.

Движение понедельника последовало за значительным техническим событием в пятницу под названием "смертельное пересечение", когда 50-дневная скользящая средняя индекса доллара пересекла вниз свою 200-дневную скользящую среднюю, что указывает на возможность распродажи.

"Это сигнализирует о том, что вы наблюдаете укрепление позитивных настроений... на фоне более позитивного взгляда на мировую экономику", - сказал Чарльз Томс, портфельный менеджер Manulife Investment Management.

Усиление тяги к риску способствовал отчет о том, что в июне активность в сфере услуг США резко возросла, почти вернувшись к уровню, наблюдаемому до пандемии COVID-19, но возобновление случаев заболевания коронавирусом, которое вынудило некоторые рестораны и бары снова закрыться, угрожает наметившемуся восстановлению. Институт управления поставками (ISM) заявил в понедельник, что индекс непроизводственной активности подскочил до 57,1 в прошлом месяце - самого высокого уровня с февраля - с 45,4 в мае. Он отскочил от значения 41,8 в апреле, которое было самым низким с марта 2009 года. Значение выше 50 указывает на рост в секторе услуг, на который приходится более двух третей экономической активности США. Экономисты прогнозировали рост индекса в июне до 49,5.

Евро вырос до двухнедельного максимума против доллара, поддерживаемый позитивными настроениями по поводу оживления экономической активности в Китае, а также сильными данными. Как стало известно, производство промышленных товаров в Германии выросло на 10,4% в мае, восстановившись после своего самого большого падения с момента начала ведения статистики в 1991 году, 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!