06.07.2020

Conference Board: индекс тенденций занятости в США умеренно вырос в июне

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, умеренно вырос по итогам июня после того, как демонстрировал резкое падение в последние месяцы.

Согласно данным, индекс тенденций занятости вырос в июне до 49,05 пункта по сравнению с 45,27 пункта в мае (пересмотрено с 46,28). Впрочем, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года индекс демонстрирует снижение на 54,8%.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что повышение индекса в июне было вызвано позитивным вкладом 8 из 8 компонентов.

“Индекс тенденций занятости увеличивается второй месяц подряд, но недавнее распространение вируса угрожает этим достижениям и ставит будущее рынка труда США в еще более опасное положение. В ответ на рост случаев заболевания многие правительства отложили или отменили свои планы повторного открытия, что может привести к снижению найма. Учитывая возможность сокращения набора персонала и тот факт, что уровень увольнений остается высоким, тенденция к увеличению числа рабочих мест может не сохраниться. Уровень безработицы может стабилизироваться или даже увеличиться в ближайшие месяцы", - сказал Гад Леванон, глава Института рынка труда Conference Board


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!