06.07.2020

Акции Tesla (TSLA) продолжают дорожать и аналитики в своих оценках их целевой стоимости пытаются не отставать от их динамики

Как отмечает Barron’s, акции компании Tesla (TSLA) снова демонстрируют рост, поскольку аналитики Уолл-стрит "играют в чехарду", повышая свои оценки их целевой стоимости, акций, чтобы не отставать от динамики пионера в производстве электромобилей.

Аналитик JMP Securities Джо Оша (Joe Osha) повысил свою оценку целевой стоимости акций Tesla с $1050/акцию до $1500, что стало новой максимальной оценкой на Уолл-стрит, "затмив" целевую стоимость аналитика Wedbush Дэна Айвза (Dan Ives) в $1250/акцию, установленную в прошлую пятницу. В своем аналитическом отчете Оша обосновал возможность выхода компанией на уровень продаж в $100 млрд. к 2025 году. В 2020 году продажи Tesla, как ожидается, составят около $27 млрд.

Оценка Айвза оставалась максимальной самый короткий период времени. Его целевая стоимость превысила оценку аналитика Jefferies Филиппа Ушуа (Philippe Houchois) в $1200/акцию, установленную 18 июня, которая, тогда превзошла оценку аналитика New Street Research Пьера Феррагу (Pierre Ferragu) в $1100/акция, установленную 1 июня.

Аналитикам трудно не отставать от динамики акций. С начала года акции Tesla взлетели почти на 190% по сравнению с ценой закрытия четверга, 2 июня. Это значительно опережает результаты S&P 500, Dow Jones Industrial Average а также акций компаний-аналогов автомобильного сектора, за тот же период. Более того, акции Tesla выросли более чем на 40% за прошедший месяц.

Айвз повысил свою целевую цену после того, как Tesla сообщила о гораздо лучших, чем ожидалось, объемах поставок автомобилей во втором квартале. Tesla поставила более 90 000 автомобилей в пострадавшем от пандемии квартале. Самая высокая оценка аналитиков, по данным FactSet, предполагала около 86 000 автомобилей. Айвз назвал цифру "полным успехом".

Оша также сослался на более сильные, чем ожидалось, данные по поставкам во втором квартале, когда сообщил о повышении своей целевой стоимости акций Tesla. Оша оценивает рейтинг акций Tesla на уровне, эквивалентом "Покупать". Айвз, с другой стороны, продолжает оценивать эти акции как "Держать", поскольку их текущая стоимость фактически соответствует его оценке целевой стоимости.

Акции Tesla закрылись выше отметки в $1200 в прошлый четверг - последнюю торговую сессию в США перед праздничными выходными. 

Аналитик J.P. Morgan Райан Бринкман (Ryan Brinkman), однако, не так оптимистичен, как эти двое. Он оценивает акции как эквивалент "Продавать", но, тем не менее, в понедельник он незначительно повысил свою оценку их целевой стоимости – с $275/акцию до $295. Бринкман также отметил лучшие показатели поставок, но сказал, что оценка остается очень высокой.

Целевая стоимость Бринкмана предполагает рыночную капитализацию Tesla в размере около $54 млрд., что превышает рыночную капитализацию компании-аналога сегмента люксовых автомобилей BMW и компании-аналога в США General Motors (GM). Целевая стоимость Оши дает рыночную капитализацию Tesla почти в $280 млрд. Между оценками аналитиков очень большой разрыв.

Бринкмана считают одним из самых больших "медведей" в акциях Tesla, основываясь на оценках целевой стоимости, но многие из его коллег, похоже, тоже бьются над оценкой акций этого автопроизводителя. Средняя целевая стоимость аналитиков составляет около $775/акцию, что более чем на 40% ниже текущего уровня.

Аналитик Deutsche Bank Эммануэль Роснер (Emmanuel Rosner) также повысил прогноз целевой стоимости акций Tesla в понедельник - с $900/акцию до $1000. Он сохранил рейтинг акции на уровне "Держать".

Только примерно каждый четвертый аналитик, покрывающий акции Tesla, оценивает их как "Покупать", тогда как в среднем для акций индексной корзины Dow доля рейтинга "Покупать" составляет 55%.

На текущий момент акции TSLA котируются по $1331.41 (+10.16%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!