06.07.2020

Сектор услуг США сильно восстановился в июне - ISM

Активность в сфере услуг США резко возросла в июне, почти вернувшись к уровню, наблюдаемому до пандемии COVID-19, но возобновление случаев заболевания коронавирусом, которое вынудило некоторые рестораны и бары снова закрыться, угрожает наметившемуся восстановлению.

Институт управления поставками (ISM) заявил в понедельник, что индекс непроизводственной активности подскочил до 57,1 в прошлом месяце - самого высокого уровня с февраля - с 45,4 в мае. Он отскочил от значения 41,8 в апреле, которое было самым низким с марта 2009 года. Значение выше 50 указывает на рост в секторе услуг, на который приходится более двух третей экономической активности США. Экономисты прогнозировали рост индекса в июне до 49,5.

Отчет последовал за производственным обзором ISM на прошлой неделе, который показал, что активность фабрик восстановилась до 14-месячного максимума в июне. Однако оптимистичные исследования были омрачены бушующими случаями COVID-19 в больших частях страны, включая густонаселенную Калифорнию, Флориду и Техас.

Вспышка случаев заражения, начавшаяся в конце июня, побудила несколько штатов свернуть или приостановить повторное открытие, что сильно ударило по ресторанам и барам.

В сегодняшнем отчете ISM также сообщалось, что показатель новых заказов в сфере услуг вырос до 61,6 в июне с 41,9 в предыдущем месяце. Экспортные заказы увеличились, а количество невыполненных заказов также возросло. Между тем, индекс занятости в сфере услуг вырос до 43,1 в прошлом месяце с 31,8 в мае. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!