06.07.2020

Деловая активность в секторе услуг США выросла, но остается на территории сокращения - IHS Markit

Отчет IHS Markit показал, что итоговый индекс деловой активности в сфере услуг США, с учетом сезонных колебаний составил 47,9 в июне, что значительно выше 37,5 в мае и выше предварительного показателя 46,7. Это был самый высокий показатель с февраля и сигнализировал о заметно более мягких темпах сокращения деловой активности в американском секторе услуг, поскольку многие компании начали вновь открываться после ослабления ограничений COVID-19.

Экономисты прогнозировали, что индекс останется неизменным на уровне 46,7.

Согласно отчету, приток новых предприятий тем временем в целом стабилизировался в июне, после трех последовательных месячных сокращений, в то время как экспортные продажи выросли впервые с начала года. 

В то же время темпы сокращения рабочих мест заметно снизились, а избыточные мощности уменьшились, поскольку отставание сократилось лишь частично, так как фирмы обрабатывали незаконченные дела после возобновления работы. 

Инфляционное давление вернулось, поскольку цены на сырье и сборы за выпуск продукции выросли впервые с февраля, причем оба показателя росли устойчивыми темпами.

Крис Уильямсон, главный экономист в IHS Markit, отмечает: "В июне наблюдался рекордный всплеск основного показателя PMI деловой активности в США по мере увеличения числа компании вернулись к работе и расширили свои операции на фоне оживления экономики. Опрос указывает на сильный начальный отскок от нижней точки в разгар карантина в апреле”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!