03.07.2020

Активность сектора услуг Франции вернулась росту в июне - IHS Markit

Активность сектора услуг Франции в июне вновь возросла, поскольку в стране была еще более снижена блокировка коронавируса, что повысило общую деловую активность.

Индекс менеджеров по закупкам скутера услуг PMI IHS Markit вырос до 50,7 с 31,1 в мае, что лучше, чем предварительное значение 50,3.

Таким образом, индекс поднялся выше 50-балльного порога, отделяющего расширение от сокращения впервые с февраля, до того, как вспышка коронавируса достигла Франции.

В середине марта правительство наложило одну из самых строгих ограничений в Европе, вынудив большинство поставщиков услуг временно закрыть свои предприятия, пока 11 мая не начали снимать ограничения.

В сочетании с уже опубликованными данными по производственному сектору общий индекс PMI, охватывающий оба сектора, вырос до 51,7 с 32,1 в мае, что лучше, чем первоначально сообщалось о 51,3.

“Хотя восстановление было в основном обусловлено производителями, поставщики услуг также объявили о расширении своей деятельности”, - сказал экономист IHS Markit Элиот Керр.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!